文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

赣州市赣县区2018年公共租赁住房(廉租住房)分配摇号公告

来源: 作者: 2018-06-11

 

赣州市赣县区2018年公共租赁住房(廉租住房)分配摇号公告

 

 

为切实做好我区2018年已建成保障性住房的摇号分配工作,根据区政府《关于同意赣州市赣县区2018年公共租赁住房

 

分配摇号方案的批复》(赣区府字[2018]95号)文件精神,现将有关事项公告如下:

 

一、分配房源

 

文德家园1#2#4#楼共354套(其中:一居室214套,二居室140套)、幸福家园、民心家园、福泽新居、二中路等腾退房源。

 

二、申请范围

 

12016年提交申请已连续参加2016729日及2017630日公租房(廉租房)摇号未中号的轮候对象家庭。

 

22017年提交申请已参加2017630日公租房(廉租房)1居室摇号未中号的轮候对象家庭。

 

3、因我区已参加2016年和2017年摇号未中号的轮候对象共有502户,全区现有可供房源约为370套(其中新建成354套,剩余为腾退房源),根据《公租房管理办法》优先保障轮候对象的有关规定,2018年度不再接受新的申请

 

三、申请条件

 

已参加2016729日和2017630日公租房(廉租房)摇号未中号的轮候对象家庭,申请参加2018年公租房(廉租房) 分配摇号需同时符合以下条件。

 

(一)廉租住房的申请条件

 

1.户籍在赣县区城区六个居委会(即:城东居委会、城南居委会、城西居委会、光彩居委会、梅林新区居委会、白鹭湾社区居委会)辖区范围内的低收入住房困难家庭,且正在享受梅林镇六个居委会范围内的低保家庭。

 

2.申请家庭至少有一人具有完全民事行为能力,并在2015430日前取得赣县区城区常住户口。家庭成员必须在赣县区城区工作和生活,相互之间有法定的赡养和扶养关系,且共同居住。申请人员属未婚的必须男满25周岁,女满23周岁,孤儿必须年满18周岁(计算截止时间2018530日)。

 

3.申请家庭人均年收入低于城镇居民人均可支配收入的70%,即18718元以下,人均居住房面积在15平方米(含15平方米)以下且正在享受梅林镇六个居委会范围内低保的家庭。申请人及共同申请人需未缴纳住房公积金、无车辆、无工商登记信息、未领取退休工资或社保。

 

4.具有赣县区户籍,目前家庭生活困难、无自有房屋、且长期在赣县区城区范围内居住的“两红”革命烈士遗属,在乡退伍红军老战士和红军失散人员及其遗属,申请人及共同申请人需未缴纳住房公积金、无车辆、无工商登记信息、未领取退休工资或社保,可申请廉租住房。

 

(二)公共租赁住房的申请条件

 

1.户籍在赣县区城区六个居委会(即:城东居委会、城南居委会、城西居委会、光彩居委会、梅林新区居委会、白鹭湾社区居委会)辖区范围内的中低收入住房困难家庭。

 

2.申请家庭至少有一人具有完全民事行为能力,并在2015430日前取得赣县区城区常住户口。家庭成员必须在赣县区城区工作和生活,相互之间有法定的赡养和扶养关系。申请人员属未婚的必须男满25周岁,女满23周岁(计算截止时间2018530日)。

 

3.申请人家庭的年人均可支配收入在全区人均可支配收入2.5倍(含)以下(即年人均可支配收入为66852元(含)以下),人均居住房面积在15平方米(含15平方米)以下。

 

4.在城区范围内规模以上企业或国家机关、事业单位工作满3周年以上,且正在正常缴纳城镇职工养老保险金或住房公积金1周年以上,并居住在赣县城区内,在赣县区城区无自有住房的,可申请公租房。

 

符合上述廉租房或公租房申请条件的申请人家庭,一户只能申请一套。

 

(三)其他规定

 

1.共同申请人是指现共同居住的家庭成员,与申请人相互之间有法定的赡养、抚养和扶养关系,且共同居住;在赣县区城区工作和生活是指在赣县区城区工作,在赣县区城区长期租住住房,并能够提供租住证明。

 

2.赣县城区无自有住房是指在梅林镇、茅店镇、储潭镇无自有住房,或家庭人均居住房面积在15平方米(含15平方米)以下。家庭人均住房建筑面积的计算方式:按照自有房屋的产权面积,租赁成套公房的建筑面积、租赁不成套公房的卧室建筑面积相加的总面积,除以共同居住的家庭人口数计算确定。

 

3.已享受廉租房实物配租、经济适用房、公共租赁住房、新市民公寓、农村保障房政策和参加房改购房或集资建房的家庭不得申请承租公租房(廉租住房)

 

4.有转让、转租和空置公房行为和已申请保障性住房未及时办理入住手续或已办理腾退的,不得申请承租公租房(廉租住房)

 

5.申请家庭一年周年内有自有房屋交易记录的〔家庭成员患有“赣市府办发(20129号”文件所列门诊特殊慢性病,或发生重大突发事故灾害,可提供证明材料的除外〕,不得申请承租公租房(廉租住房)

 

6.拥有购置价在10万元(含10万元)以上小型汽车(含二手车,购置价以购车发票和征税基数为准,大中型客货车辆除外)和拥有工商注册资金10万元(含10万元)以上的企业法人或个体工商户家庭(含共同申请人)不得申请公租房。

 

7.拥有店铺、写字楼不得申请公租房,拥有其它非住宅房屋产权面积超过20平方米,其购置价超过10万元以上不得申请公租房。

 

8.赣县区籍“两红”人员是指具有赣县区户籍,在1937年前参军,在第一次国内革命战争和第二次国内革命战争中牺牲的革命烈士遗属、在乡退伍红军老战士和红军失散人员及其遗属(持证人本人、烈士直系亲属或直接受益),符合上述廉租房申请条件的,1名烈士、在乡退伍红军老战士和红军失散人员及其遗属,本次只能1户申请参加摇号,若本次申请中出现同一烈士、在乡退伍红军老战士和红军失散人员多位遗属或亲属重复申请的直接消取资格。

 

9.规模以上企业是指纳入区统计口径的规模以上企业。

 

10.城区范围内国家机关、事业单位是指编制在城区范围内,并在城区工作和生活。

 

11.符合上述申请条件的申请家庭中有重残和患重大疾病等原因无法居住高楼层的,可在申请受理时提出申请,要求承租1,区“两房”领导小组讨论批准后,可优先安排参加底层住房组(重残组)的分组摇号。

 

四、申请提交时间及地点

 

1.时间: 2018622日前,逾期未提交书面申请,视为自动放弃轮候资格。

 

2.地点:资料提交至赣县区绍京路人防大厦1楼赣县区广厦保障性住房建设运营有限公司业务大厅

 

五、需提供的材料

 

由申请人本人持申请人及共同申请人身份证、户口本、收入证明、租房证明原件及复印件1份到赣县区绍京路人防大厦1楼赣县区广厦保障性住房建设运营有限公司业务大厅填写提交书面申请。

 

六、租金标准

 

符合廉租住房条件家庭按廉租住房租金标准缴纳租金。

 

1.文德家园,建设地点:城北新区,354套。公租房租金为6.00/平方米/月(含物业服务费1.20/平方米/月);廉租住房租金为1.70/平方米/月(含物业服务费1.20/平方米/月)。

 

2.幸福家园、二中路、福泽新居、梅林大街东延、民心家园等腾退房源,具体套数根据腾退情况确定。租金以原物价部门批准标准执行。

 

七、资格审查

 

由区“两房”领导小组办公室会同领导小组成员单位组成联合审核小组,负责对轮候对象的资格进行联合审核。联合审查不符合条件的将取消资格,经审核符合承租条件的,由区“两房” 领导小组办公室负责在当地媒体进行公示。

 

八、登记、摇号

 

(一)登记时间:201872日至201873日。

 

(二)经公示无异议的,由区“两房”领导小组办公室予以登记,并通知轮候对象。公示有异议的,由区“两房”领导小组办公室会同有关部门进行核实,经核实异议不成立的,予以登记;经核实属实的、不予登记。

 

(三)根据轮候家庭申请时间,按以下原则分配户型:

 

1.2016年申请报名,已连续参加2016729日和2017630日公租房(廉租房)2居室摇号未中号的轮候对象家庭,家庭成员2人以上(含2人)符合申请条件,配租2居室,1人符合申请条件,配租1居室。

 

2.2017年申请报名1居室,已参加20176301居室公租房(廉租房)摇号未中号的轮候对象家庭,家庭成员1人以上(含1人)符合申请条件,配租1居室。

 

3.轮候对象申请主动申请民心家园、福泽新居腾退房源,在有可供房源的情况下优先给予保障。

 

(四)确定承租房号按不同户型,分组进行摇号。

 

(五)摇号时间:201875(具体时间以通知为准)

 

(六)摇号采取公开的方式举行,摇号全过程进行现场公证,并在群众监督员及申请人代表的监督下完成。

 

九、入住办理

 

已确定公租房(廉租房)房号的申请家庭,凭申请人身份证、户口簿、承租人相片2张等有关证件,到区广厦保障性住房建设运营有限公司办理入住手续(具体时间以通知为准),逾期未办理的,视为自动放弃承租资格,放弃后五年内不得再次申请。

 

十、其他规定

 

1.轮候对象申请参加摇号不接受委托办理,如遇申请人行动不便,需提供申请人左手持身份证,右手持当天日历清晰视频。未在规定时间内提交书面材料或不符政府规定申请条件的将取消资格。

 

2.对伪造相关证明材料、虚报瞒报家庭情况的,一经发现,将取消申请资格,并在五年内不得再次申请,申请人属于国家机关或事业单位人员的,由其所在单位给予政纪处分;对为申请人提供虚假证明材料的责任单位,由纪检监察机关组织相关部门进行调查,对相关责任人和单位负责人给予党纪政纪处分;对参与弄虚作假、徇私舞弊的领导干部和工作人员,依据有关规定追究相关责任。

 

 

 

 

赣州市赣县区经济适用住房和廉租住房建设管理领导小组办公室

 

                            2018611

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到