文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

关于治理各乡镇“小金库”公开举报事项的公告

来源: 作者: 2018-05-25

 

根据江西省财政厅、江西省人民政府金融办公室、中国银行业监督管理委员会江西监管局、中国人民银行南昌中心支行联合下发的《关于印发在全省乡镇开展“小金库”专项治理工作实施方案》(赣财监〔20184号)要求,由区财政局牵头,会同区金融局、银监办、人民银行在全区各镇组织开展“小金库”专项治理工作,现就有关事项通告如下:

 

一、举报对象

 

此次专项治理的对象是全区各镇人民政府及其所辖的行政事业单位(注:含街道办,不含单位派驻机构)。

 

二、专项治理工作范围

 

违反法律法规及其他有关规定,应列入未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产,均纳入治理范围。重点是2015年以来各项“小金库”资金的收支数额,以及2014年年底“小金库”滚存余额和形成的资产。对设立“小金库”数额较大或情节严重的,将追溯到以前年度。

 

三、“小金库”主要表现形式包括:

 

1.虚列工程支出套取资金设立“小金库”;

 

2.隐瞒土地出让收入、赞助费、国有资产、资源出租收入等设立“小金库”;

 

3.虚报冒领低保、五保、危房改造补贴等设立“小金库”;

 

4.其他违规设立“小金库”。

 

四、专项治理的时间

 

此次专项治理工作从5月开始,至201810月底结束。

 

五、举报方式

 

举报电话4445729;邮箱箱jxgxcjb163.com;信件:赣州市赣县区财政局财检办,邮编341100。欢迎广大人民群众积极踊跃检举揭发各乡镇私设“小金库”的行为。为切实保护举报人,我们将指定专人负责处理举报事宜,并采取严格的保密措施,确保举报人个人信息绝对保密。

 

 

 

 

赣州市赣县区财政局

 

2018 525

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到