文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

赣州市赣县区开展整治招标投标市场秩序公告

来源: 作者: 2018-04-13

 

赣州市赣县区开展整治招标投标市场秩序暨

 

打击查处围标串标等违法违规违纪行为专项行动

 

   

 

根据赣州市人民政府办公厅《关于开展整治招标投标市场秩序暨打击查处围标串标等违法违规违纪行为专项行动的通知》(赣市府办字〔201811号)文件精神,为规范我区招投标市场秩序,切实加强招投标的监督管理,经研究,决定在全区范围内开展整治招标投标市场秩序暨打击查处围标串标等违法违规违纪行为专项行动,现公告如下:
  一、整治和打击查处的时间和步骤

 

专项整治行动从20183月开始到201812月结束,分宣传发动、自查排查、核实处理、总结提高四个阶段进行。打击和查处工作将贯穿于整个专项整治行动的全过程。
  二、整治和打击、查处的范围

 

201711日至2018430日期间,符合下列条件之一的完成招标的政府性投资(含同级政府国有企事业单位自有资金投资)房建、市政、交通、水利等工程建设项目。

 

(一)施工单项合同估算价在200万元人民币以上的;

 

(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上的;

 

(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的;

 

(四)单项合同估算价低于第(一)(二)(三)项规定的标准,但项目总投资额在3000万元人民币以上的。
  三、整治和打击、查处的内容

 

主要整治和打击、查处下列招标投标活动中的违法违规违纪行为:

 

(一)招标人规避招标、虚假招标、倾向性招标、违法发包;

 

(二)投标人之间串通投标,采取虚假手段,骗取中标;

 

(三)中标人转包、非法分包;

 

(四)招标代理机构擅自修改招标文件,设定倾向性、限制性条款,排斥潜在投标人或者劝退潜在投标人;与招标人、投标人进行围标串标活动;泄露应当保密的招投标活动有关的情况和资料;

 

(五)评标专家存在违法违规评标行为;

 

(六)招标人不履行建设单位首要责任、标后管理不到位;

 

(七)领导干部和国家公职人员违规插手干预招标投标活动;

 

(八)其他违法违规违纪行为。

 

四、投诉举报受理的范围、方式、时间

 

(一)受理范围

 

区招标投标市场秩序专项整治工作领导小组办公室将受理公众反映招投标活动中的违法违规行为问题线索,其中领导干部和国家公职人员干预招标投标活动的违纪问题线索向区监察委反映,围标串标违法行为问题线索向区公安局反映。鼓励公众举报发现违法行为,对实名举报提供举报线索,并协助公安机关取得有效证据破获围标、串标刑事案件的举报人员给予奖励(项目金额200-1000万元的给予5万元奖励,项目金额10005000万元的给予10万元奖励,项目金额5000万元以上的给予15万元奖励)

 

(二)受理方式

 

区招标投标市场秩序专项整治工作领导小组办公室,电话:07974430610,电子邮箱:gxfgwzhg@163.com;来信请寄:赣州市赣县区发展和改革委员会;地址:赣州市赣县区灌婴路1号区政大楼四楼0416房;邮编:341100

 

区监察委,电话:07974441365

 

区公安局,电话:07974432633

 

(三)受理时间:工作日时间上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

 

特此公告

 

 

 

  赣州市赣县区招标投标市场秩序专项整治工作领导小组
                            2018
45

 

 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到