文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

关于警惕消费返现模式“互联网+实体店”的风险提示

来源: 作者: 2018-01-04

关于警惕消费返现模式“互联网+实体店”的

风险提示

广大市民朋友:

   近期,多地出现了以互联网+实体店消费返现名义诱导百姓参与风险极大的互联网投资消费活动,给百姓财产安全和社会和谐稳定带来了巨大隐患。其主要特征是通过第三方互联网平台介入商家和消费者的交易过程,许诺在平台的消费额度部分返现,或通过现金消费送高额积分等方式,诱导消费者注册会员消费和商家加盟平台回流货款,它们借助电子商务、消费返利、金融互助、爱心公益、高科技生物产品等形式进行网络传销和非法集资犯罪,这类消费返现模式违背市场经济规律,资金运转不可长期维系,一旦资金链条断裂,参与者资金将面临极大风险。

 

 

   国家公安部、工商总局等5部委及中央电视台等单位已多次就消费返现尤其是消费全返模式进行风险提示。

   20126月,浙江万家购物平台一夜崩塌,代理商遍布全国31个省市区2300多个县市,涉案金额240.45亿元,留给加盟商家和消费者的是巨大的债务黑洞。

 

 

   

   2017618日,中央电视台《焦点访谈》栏目播出《消费返现的套路》节目,对人人公益全返型消费平台进行揭露和警示,警方调查发现,其实质就是一种新型的传销,以这种模式运营,一旦后续没有人投资,平台也就无法给前面的人返利。

现今流行的麦点商城云联惠等平台与当年的万家购物平台非常类似。

 

   为避免社会公众卷入非法金融活动造成财产损失,现提醒广大市民,认清消费返现运营模式的风险,自觉抵制、拒绝参与、主动远离,防止自身利益受损。

赣县区打击和处置非法集资工作

                           领导小组办公室

                           201814

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到