文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

关于开展全区农村超高超大建房专项整治行动的公告

来源: 作者: 2017-10-12

 

为贯彻落实省、市人民政府关于要求对农村超高超大建房进行整治的文件精神,妥善解决我区历史遗留的存量超高超大建房,有效遏制新增超高超大建房,构建农村建房长效管理机制,全面改善农村面貌,推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设。经区政府研究决定,在我区开展农村超高超大建房专项整治行动。现将有关事项公告如下:

一、目标任务

2017年9月起至2018年3月,按照“严控增量、整治存量”的原则,对农村集体土地上兴建的占地面积超过120平方米、建筑层数超过3层、建筑面积超过350平方米的超高超大建房进行集中整治。

二、分类整治要求

1、对2016年10月31日前已经完工的,按照“尊重历史、区别对待、有序推进”的工作思路进行整治。对存在质量安全隐患、严重影响规划等需要整治的,限期整改至符合规定要求,必要时进行全部拆除,具体由各乡镇根据实际情况进行整治处理。

2、对2016年10月31日之前在建尚未完工的农村超高超大建房,下发责令停止建设通知书,并限期拆除到三层(含三层)以下。

3、对2016年10月31日之后新建尚未完工的农村超高超大建房,下发责令停止建设通知书,一律停止建设,限期拆除到三层(含三层)以下;已经完工的,限期拆除到三层(含三层)以下。

三、规范审批管理

乡镇国土所与乡镇村镇规划建设管理所合署办公,人员统一调配、并联审批、联合执法,具体承担规划及用地审批及批后监管。农村新建住房和规划许可和用地审批发证率要达到100%,严禁未批先建。

四、投诉举报方式

1、举报电话:0797-4448352

2、举报电子邮箱:gxcxjsg@163.com

特此公告

赣县区农村住房建设管理领导小组

2017年9月20日

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到