文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

创建国家森林城市 共建绿色美好家园 ——致全区市民朋友的一封信

来源: 作者: 2017-08-03

市民朋友:    

 赣州,我们共同的家园;绿色,生命和希望的象征。共建生态赣州,共创森林城市,共享碧水蓝天,是全市人民的共同心愿和不懈追求。  

 我市自2013年正式申报创建国家森林城市。三年多来,全市上下共同努力,森林城市建设取得了显著成效,城乡生态环境得到明显改善,全市森林覆盖率达到76.23%,居江西首位、全国前列,各项指标达到了国家验收要求。创建国家森林城市,人人共享生态福利,关系到广大市民的切身利益,希望每一位赣南儿女积极行动起来,支持和参与国家森林城市创建。赣县区作为赣州市主城区的重要组成部分,我们向全区广大市民发出如下倡议:

 一、争做创建国家森林城市的宣传者。积极倡导“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的建设理念,自觉树立生态环保意识和低碳生活观念,了解创森、知晓创森、宣传创森,用实际行动影响和带动周围的人,营造“人人参与创森”的良好氛围。

 二、争做创建国家森林城市的支持者。积极践行绿色发展的理念,共同树立“爱绿、护绿、植绿”的绿化意识,主动为创森献计献策,增强参与国家森林城市创建的主动性和自觉性。

 三、争做国家森林城市创建的参与者。从我做起,从点滴做起,从身边小事做起,以主人翁的姿态踊跃投身创建国家森林城市,履行植树义务、参与家园绿化,多栽一棵树、多养一盆花、多种一片草、多洒一滴水,绿化我们的环境、美化我们的生活,用实际行动为创森增绿添绿。  

 四、争做国家森林城市创建的守护者。自觉保护身边的一草一木,不攀摘花朵、不践踏草坪,关爱绿色生命,珍惜身边的每一寸绿荫,抵制各种破坏绿化的不良行为。  

 生态是最普惠的民生,绿色是我们共同的财富。市民朋友们,让我们携起手来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设生态赣州贡献一份力量。我们深信,在市委、市政府的坚强领导下,通过广大市民的积极参与和共同努力,赣州创建国家森林城市的目标就一定能实现!


 

 

 

 


 

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到