文字放大 文字缩小 高对比度 开启辅助线 无障碍操作说明 重置 关闭
赣县区人民政府网欢迎您!
繁体 |  手机 | 无障碍浏览
您当前所在位置: 首页 > 走进赣县 > 历史名人 > 正文

韩 秀 山

来源: 作者: 2015-12-18

韩秀山(19031990),又名韩逢琅,吉埠镇白枧村人。出生于一个贫苦农民家庭,无钱上学,在家放牛、砍柴、干农活。19335月参加中国工农红军,翌年5月加入中国共产党。土地革命时期,任红三军团第十三团一营一连战士、班长,一一五师六八六团炊事班长。参加了第四、五次反“围剿”战斗和二万五千里长征,在长征路上,被敌机炸伤腿部。抗日战争时期,任一一五师六八六团上士,后勤部皮鞋厂副厂长、厂长,三四三旅事务长、黄河支队出纳股长,野战军医院供给股长,参加了平型关战斗。解放战争时期,任鲁中军区后勤部材料股长,山东军区汽车修理厂、牙刷厂、肥皂厂经理,华东军区后勤部工人队队长,参加了解放上海的战斗。1946年立特等功一次、二等功一次,获得特等功奖牌一枚。1947年,部队在敌军的围困中,奋不顾身,手提炸药包,冲向敌军的碉堡,为部队炸开了一条通道,使部队安全转移,在这次战斗中再次荣获特等功一次。全国解放后转业,历任上犹、崇义粮店主任,大余县粮食局副局长、局长,县人民政府副县长,中共大余县监察委员会书记,大余县政协副主席。

韩秀山长期在基层工作,任劳任怨,在平凡的工作中,为党为人民贡献了毕生精力。 1990 1 28 病逝,享年87岁。

相关文章

读取内容中,请等待...
X
选择其他平台 >>
分享到